Набережные Челны: +7(8552)78-09-38;    Казань: +7(917)220-74-54;    Альметьевск: +7(917)268-58-09

Никто не может точно сказать, какую именно функциональную нагрузку в поместье несет беседка, но с тем, что она полезна, согласятся все, ведь здесь можно укрыться как от дождя, так и от жгучего солнца. А где еще настолько удобно проводить семейные торжества или обычные дружеские посиделки за чашкой чая на свежем воздухе, как не под сенью прохладного сооружения? Кстати строгих ограничений в форме, конструкции и размерах беседок нет.

План беседки может представлять собой квадрат, прямоугольник, круг либо более сложный многогранник (как правило, с 6 или 8 углами). Когда хозяин пытается одновременно втиснуть в одно место участок, где готовят барбекю, зону отдыха и уголок для чтения, сооружение может приобрести совершенно неожиданную, неправильную форму. Но, как известно на эстетический вкус, фантазию и бюджет владельца никто не может повлиять со стороны, нужно только помнить, что простая в плане квадратная, прямоугольная беседка будет стоить Вам дешевле, чем скажем многоугольник.

Сооружение со многими углами потребует гораздо более сложного монтажа с многочисленными подрезками и отходами материалов, в нем обычно всегда остается меньше свободного места. А еще в беседке с перпендикулярными прямыми линиями в будущем будет проще размещать предметы мебели, причем практически любых очертаний, чем например, в круглой ротонде. Бывают разные конструктивные решения беседок, от грациозных почти воздушных строений, до тяжелых, основательных сооружений, в полном соответствии с которыми выбирают стройматериалы.

Если в семье присутствуют маленькие дети можно подарить им домик из сказки или соорудить что-то вроде шалаша из натуральных материалов, либо украсить участок экзотической восточной пагодой. Исторически ряду конструктивных видов беседок присвоили свои уникальные имена, скажем легкое, напоминающее собой навес строение, именуют павильоном. Круглое в плане сооружение, что опирается на круглые же колонны, давно называется ротондой, а постройка содержащая крышу, но вовсе лишенная стен либо огражденная изящными решетками носит имя бельведера.

Сегодня промышленность предлагает простенькие беседки в виде шатров, в основе которых легкий, но жесткий металлический, полимерный каркас с натянутой крышей, стенами из полиэстера. Они не слишком герметичны под дождем или прохладны в жару, но зато их легко можно собрать и установить на лето без фундамента. Более дорогие беседки, напоминающие небольшой домик со своей дверью и окнами, да еще при включенном электрическом обогревателе позволяют пользоваться ними даже зимой. Вряд ли нахождение внутри закрытой беседки можно назвать отдыхом на природе.